ДНЕПР (QHA) -

Конкурс «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц в Днепропетровской области», организованный с помощью немецкой федеральной компании Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, действует на территории Днепра и области.

По словам организаторов конкурса, цель проекта состоит в том, чтобы улучшить качество предоставления услуг внутренне перемещенным лицам. В конкурсе имеют право принимать участие различные общественные организации, учреждения коммунальной и государственной собственности, объединенные территориальные общины. 

Организаторы выделили ряд тем проектов, которые допускаются к участию в конкурсе: 

- улучшение качества предоставления услуг в сфере медицины, правовой помощи, культуры и спорта для ВПЛ и принимающих общин;
- организация мероприятий, направленных на интеграцию ВПЛ в принимающих общинах;
- организация деятельности центров досуга, арт-площадок, коворкингов, созданных в том числе на базе библиотек. 

Стоит отметить, что в рамках каждого проекта будет выделена определенная сумма бюджета, до 600 тысяч гривен. Из этих денег 30% необходимо будет потратить на проведение мероприятий для ВПЛ и принимающих общин (тренинги, семинары, конкурсы, повышение квалификации, обучение, досуг), а оставшиеся 70% бюджета необходимо будет израсходовать на улучшение материально-технического обеспечения. 

По итогам конкурса отберут десять человек, которым и будут выплачены указанные суммы. 

Максимальный срок реализации проекта – два месяца.

Для того чтобы принять участие в конкурсе проектов, направленных на улучшение жизни ВПЛ, необходимо заполнить заявку на участие. Всю необходимую информацию можно получить, обратившись по адресу olga.kosianchuk@giz.de или скачать на сайте GIZ. 

Заявка объемом не более 5 МБ в формате MS Word (.doc или .docx или .rtf) должна быть подана исключительно в электронном виде по адресу olga.kosianchuk@giz.de с 14 июля до 5 августа (до 12:00 по киевскому времени) 2016 года.

ФОТО: интернет

QHA