ДНЕПР (QHA) -

На месте дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины обнаружили большое количество незаконно хранящегося оружия, вывезенного из зоны АТО. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как отмечается, утром 6 июля правоохранители провели спецоперацию по изъятию незаконно хранящегося оружия и боеприпасов.

- В результате проведенных следственных (розыскных) мероприятий по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» ГУ НП в Днепропетровской области выявлено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, украденных, вывезенных из зоны АТО как уже списанное военное имущество, которое использовалось во время столкновений с боевиками террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», – говорится в сообщении.

На данный момент, как сообщает пресс-служба, спецоперация продолжается, принимается комплекс мероприятий с целью дальнейшего изъятия оружия и боеприпасов, а также установления круга лиц, причастных к организации незаконного их хранения.

ФОТО: сайт ГПУ 

QHA