ДЖАНКОЙ (QHA) -

В аннексированном Крыму в Джанкое на сутки отключили интернет. Об этом сообщила крымскотатарская активистка Эльзара Абдураманова на своей странице в Facebook.

 В Джанкое «по техническим причинам» ориентировочно на сутки отключили интернет. Городские провайдеры (разные) говорят, что так по всему северному Крыму. Возможно, в связи со сложившейся ситуацией? – пишет Абдураманова.

Напомним, как сообщало QHA, около полуночи 8 августа оккупационные власти Крыма вновь перекрыли контрольный пункт въезда-выезда «Каланчак» на административной границе с Украиной. На КПВВ «Чонгар» пропуск осуществляется в обе стороны, но крайне медленно, напротив КПВВ «Чаплынка» правоохранители страны-оккупанта пропускают только тех, кто следует на полуостров.

Около 7 часов утра 7 августа оккупационные российские власти полностью остановили движение на админгранице с Крымом. Причины этого не сообщались.

Кроме того, недалеко от КПВВ «Чонгар» были слышны автоматные очереди, замечена российская авиация.

Около 10:50 7 августа россияне возобновили пропускные операции через КПВВ «Чонгар», а примерно в 14:30 стали также пропускать людей и транспорт в пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплынка», но только в направлении Крыма.

ФОТО: интернет

QHA