МОСКВА (QHA) -

7 октября в 26 городах России полиция задержала более 270 человек, которые принимали участие в протестах против президента РФ Владимира Путина и вышли в поддержку оппозиционера Алексея Навального.


Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге – около 70 человек. В Ярославле в полицию попали более 50 людей. Известно также о задержаниях в Москве, Туле, Самаре, Калининграде, Краснодаре, Перми, Ростове, Пскове, Саратове, Сочи, Твери и других городах.

Отмечается, что присутствующих на Манежной площади в Москве полиция оттеснила до станции метро «Площадь революции». Активисты утверждают, что правоохранители били их дубинками по голове. 

Также сообщается об аресте Яны Антоновой, координатора отделения «Открытой России», которую обвинили в нарушении порядка проведения публичной акции, и Павла Суганеева - за проведение несанкционированного митинга.

Как писало QHA, 7 октября в России начались митинги сторонников Алексея Навального. В этот же день Владимир Путин отмечал свой день рождения.

В Москве сотни россиян вышли на улицу «поздравить» Путина с днем рождения. Люди скандировали «Долой царя», «Путин - позор России», а также «За честные выборы».

Напомним, сам Навальный в настоящее время находится под арестом. 

ФОТО: Reuters

QHA