КИЕВ (QHA) -

Четвертый год подряд День независимости Украины объединяет всех бегунов столицы. Организаторы мероприятия — мастер спорта международного класса Александр Кузин и президент ОО «Федерация любителей спорта» Наталья Галацан — стремятся поднять патриотический дух украинцев, привлечь население к регулярным занятиям физкультурой, развить массовый спорт и создать положительный имидж нашей страны в мире.

— Мы это сделали! Забег в вышиванках прошел на ура! Вы видите, что сегодня пришли бегуны разных возрастов. Дети шести лет бегут с родителями. Ради этих семейных ценностей мы также устраивали этот забег, радуется Александр Кузин.

Главным атрибутом забега, символизирующим свободу и независимость Украины, стали белые вышиванки. Надев их, профессиональные спортсмены, бегуны-любители, школьники и дошкольники преодолевали выбранную дистанцию. Дети до шести лет бежали 100 метров, от семи до десяти лет 500 метров, а взрослые — 5 и 10 километров.

Забег стартовал на Русановской набережной. Все желающие приняли участие в благотворительном забеге на один километр. Собранные средства будут переданы на лечение 24-летнего бойца АТО Виталия Бельдяева, который нуждается в срочной операции. Более подготовленные спортсмены пробежали дистанции 5 и 10 километров.   

Этот семейный и спортивный праздник уже успел полюбиться многим жителям и гостям столицы, что подтверждается ежегодно растущим количеством участников и болельщиков.

В этом году к забегу присоединились многочисленные представители украинской диаспоры со всего мира — из Нью-Йорка, Филадельфии, Чикаго, Торонто, Мюнхена и Австралии.

QHA