РОВНО (QHA) -

26 июня, в День молодежи, на площади Независимости в Ровно устроили несколько площадок для флорбола (хоккей в зале), стритбола (уличный баскетбол) и кросфита (вид спорта, который объединяет в себе несколько физических нагрузок). Кроме того, съехались байкеры, чтобы принять участие в мотопробеге.

Все соревнования проводились для популяризации здорового образа жизни. Как отметили организаторы, отпраздновать День молодежи их пригласила власть. Поэтому они охотно откликнулись.

На турнирах, несмотря на невероятную жару, побывало несколько десятков спортсменов. Почти все они - воспитанники местных спортивных клубов. К примеру, в соревнованиях по флорболу приняло участие несколько ровенских команд.

Тренер по флорболу Дмитрий Мищук рассказал корреспонденту QHA, что в Швеции флорбол - один из самых популярных видов спорта после футбола. А в Украине спортсмены поддержки пока не чувствуют. По его словам, в настоящее время ровенские флорболисты не имеют помещения для тренировок, поэтому им приходится играть в спортзалах школ. Также спортсмены сами организуют поездки на соревнования, ищут жилье и арендуют залы.

- Сегодняшнее мероприятие - это сотрудничество с нашей местной властью, которая попросила нас что-то организовать ко Дню молодежи. Мы присоединились, поскольку заинтересованы в популяризации этого вида спорта, - говорит Дмитрий Мищук.

Соревнования по кросфиту на улице проводятся в Ровно не впервые. В начале мая был организован CrossFit Rivne Competition, на который приглашали и опытных атлетов, и тех, кто хотел проверить свою физическую подготовку. Среди девушек и парней выбирали по три победителя.

Кросфит сочетает в себе кардионагрузку, гимнастику, тяжелую атлетику. Одна из задач проведения этих мероприятий - привлечение молодежи к занятиям спортом.

- В сотрудничестве с Управлением молодежи и спорта мы решили сделать соревнования как призыв к здоровому образу жизни. Мы хотим познакомить людей с кросфитом. Вообще в кросфите переплетаются разные виды спорта. Это показывает весь спектр физической подготовки, - объясняет организатор соревнований Александр Александров.

Победителя по стритболу определяли среди восьми команд. Участниками были воспитанники ровенских ДЮСШ. В Киеве ежегодно проводятся соревнования по стритболу, которые объединили в стритбольную лигу.

- Небольшая явка участников была обусловлена жарой, тем, что многие люди уехали на отдых, празднуют День молодежи и, пожалуй, недостаточной информированностью. Ведь перед этим проводились мультиспортивные лагерья, и у нас не было физической возможности пригласить всех. Но мы рады, что принимают участие восемь команд, - рассказал директор Ровенской стритбольной лиги Андрей Черненков.

Ровенчане гуляли с родственниками, друзьями и знакомыми, рассматривали товары народных мастеров, а вечером наслаждались концертной программой с участием местных групп и коллективов.

ФОТО: QHA

QHA