СИМФЕРОПОЛЬ/ АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В деле заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова заменили прокурора. Новым оказался некий Семенчук, который ранее не был заявлен в группе прокуроров по делу. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила Айше Умерова.

В начале очередного судебного заседания, которое проходит сегодня в Симферопольском районном суде, Ильми Умеров заявил отвод новому прокурору в связи с тем, что у последнего не было времени на ознакомление с материалами дела. 

— Ильми Умеров заявил в связи с этим отвод прокурора. Объясняет это тем, что за один рабочий день невозможно ознакомиться с тремя томами уголовного дела, с материалами, которые скопились за время судебных заседаний (а ознакомиться с ними нет возможности, так как протоколы еще не готовы, а аудио не может быть единственным источником информации, только вспомогательным). И то, что в группу прокуроров он не включен, тоже является важным фактором. Напомню, это уже третий прокурор в этом деле, — отметила Умерова.

Суд отказал Умерову в отводе прокурора.

Как сообщало ранее QHA, сегодня, 6 сентября, адвокаты по делу Ильми Умерова намеревались допросить последнего свидетеля защиты.

Напомним, 12 мая 2016 года ФСБ по Крыму возбудила против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова уголовное дело по ст. 280.1 за якобы призывы в эфире телеканала ATR к действиям, которые угрожают территориальной целостности Российской Федерации. Умеров заявлял, что его слова в передаче неправильно перевели.

ФОТО: Айше Умерова

QHA