КОПЕНГАГЕН (QHA) -

Власти Дании приняли решение запретить ношение в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо, включая мусульманскую одежду для женщин никаб и бурку, сообщают мировые СМИ.

За такой закон проголосовали 75 депутатов, 30 выступили против и 74 депутата воздержались от голосования. Ношение бурки и никаба запрещается с 1 августа, для нарушителей закона предусмотрен штраф в размере 1000 крон.

Правительство Дании подчеркивает, что запрет не направлен ​​против религии и не затрагивает право носить, например, хиджабы и другой религиозной одежды. Противники законопроекта, со своей стороны, указывали, что под запрет попадают именно предметы женской одежды мусульман.

Отметим, что ношение никаба также запрещено в Австрии, Франции и Бельгии.

Ранее QHA сообщало, что оккупанты в Крыму запретили учащимся приходить на учебу в хиджабеВ начале января этого года руководство «Таврической академии» издало «распоряжение» «Об установлении требований к верхней одежде обучающихся».

Согласно этому документу, одежда студентов не должна иметь выраженные признаки социального, национального или религиозного различия.

Источник: Reuters

 

QHA