КИЕВ (QHA) -

После ошеломляющей победы на Международном турнире «Гран-при Испании» в Киев прибыл крымский татарин, чемпион Европы по греко-римской борьбе Февзи Мамутов. Несмотря на то, что на турнире Февзи был единственным спортсменом по греко-римской борьбе из Украины, он сумел достойно представить свою страну.

Февзи Мамутов сначала уверенно победил соперника из Японии, а потом — представителя ЮАР. В финале украинский борец встретился с французом, над которым одержал преждевременную победу.

В аэропорту «Борисполь» с национальными флагами и почестями нашего спортсмена встречали родственники, друзья и крымскотатарские активисты.

Февзи отметил, что соревнования прошли легко, хотя соперники у него были серьезные.

— Результат был ожидаемым, поскольку велась подготовка. Весь труд  — это тренировки, а успех на соревнованиях — всего лишь результат этого труда, — уверенно говорит борец.

Свою победу парень называет еще одним поводом порадовать семью, близких и весь крымскотатарский народ, который переживает тяжелые времена.

 — Мамутов — уникальный боец, по-своему нестандартный, неимоверно гибкий и пластичный. Наблюдать его борьбу всегда интересно специалистам, потому что он борец непрогнозируемый и непредсказуемый.Он не боится рисковать и что важно — умеет соревноваться до последней секунды, чего часто не хватает борцам. Он умеет побеждать. Часто говорят, что Февзи не похож на борца. Но борец — это не всегда крепкие плечи и сломанные уши. Мамутов — борец думающий, — так говорит о спортсмене представитель Федерации греко-римской борьбы Украины Александр Пастухов.

Напомним, крымский татарин, уроженец Севастополя Февзи Мамутов завоевал золотую медаль на Международном турнире «Гран-при Испании». Мамутов является чемпионом Европы по греко-римской борьбе в категории до 66 кг. Сейчас спортсмен ведет подготовку к чемпионату мира, который пройдет в конце августа в Литве.

QHA