КИЕВ (QHA) -

Раненный в минувшие сутки в результате обстрелов боевиков на Донбассе боец АТО скончался в больнице.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник на брифинге в Киеве.

По его словам, в результате обстрела противником позиций ВСУ вблизи Троицкого один украинский военнослужащий получил тяжелое ранение.

— Он был оперативно эвакуирован, но, к сожалению, от полученных ран военнослужащий скончался в больнице Попасной. Руководство Министерства обороны, Генерального штаба, боевые побратимы выражают искренние соболезнования родным воина, погибшего за Украину, - сказал Мотузяник.

По словам представителя Минобороны, еще один военнослужащий был ранен в результате подрыва на мине вблизи Попасной, и ему оказывают медицинскую помощь.

QHA писало, что за минувшие сутки по всей линии соприкосновения огня на Донбассе было зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов. В результате вражеских обстрелов один наш военный получил ранения.

Между тем количество наблюдателей от России в Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине за последние полтора месяца увеличилось на 4 человека и составило 39 человек. Такие данные следуют из отчетов СММ ОБСЕ в Украине.

QHA