РОВНО (QHA) -
Теперь Сергей Князев будет возглавлять Департамент уголовного розыска Национальной полиции. До этого он семь месяцев руководил полицией Ровенской области. Назначение Князева произошло после увольнения его предшественника - Сергея Максимова, которого обвинили в «крышевании янтарного бизнеса». Чтобы представить Князева и начальника патрульной полиции Ровно Сергея Мерчука, в Ровно в начале апреля приезжал заместитель министра МВД Арсена Авакова Сергей Яровой.
 
В МВД надеялись, что новый начальник полиции наведет порядок с незаконной добычей янтаря в Ровенской области. Более того, Князев на следующий день после своего представления поехал в северные районы Ровенщины и заявил, что будет знакомиться со старателями тет-а-тет, передает корреспондент QHA. 
 
Через несколько дней в область ввели спецподразделение «Днепр-1». В Сарнах был создан оперативный штаб по противодействию нелегальной добыче янтаря. Введению дополнительных сил со стороны МВД служила масштабная стычка между правоохранителями и копателями несколькими днями ранее.
 
В результате ситуация с незаконной добычей янтаря несколько стабилизировалась. Но не прекратилась. Сообщалось, что спецназовцы и дополнительные силы будут находиться на Ровенщине, пока не будет полностью стабилизирована ситуация вокруг незаконной добычи янтаря.
 
 
В Ровенской области заработали полицейские станции, в составе которых были отряды спецназовцев. Однако во время общения с правоохранителями люди просили вместо создания полицейских станций дать деньги на восстановление дорог, школ, сельсоветов, которые находятся в аварийном состоянии. При этом уверяли, что закон никто не будет нарушать.
 
Казалось бы, Сергей Князев пытается наладить отношения со всеми. Он даже награждал журналистов в связи с профессиональным праздником.
 
В то же время, происходили задержания копателей. Так, в Рокитновском районе задержали группу добытчиков янтаря. Во время операции было сбито два беспилотника. Поскольку ситуация в северных районах оставалась напряженной, то министр внутренних дел Арсен Аваков говорил о привлечении дополнительных сил Нацгвардии и полиции.
 
 
Когда Князев возглавлял областное Управление, то был инициирован опрос граждан, чтобы исследовать уровень доверия населения к правоохранительным органам, также начали набор кандидатов на должности участковых и следователей. Сам же он во время службы в Ровно получил звание генерала.
 
 
Вместе с тем, меры, направленные на противодействие незаконной добыче янтаря, в Ровенской области продолжаются до сих пор. Очевидно, что для нового главы полиции области это будет одной из приоритетных задач.
 
Напомним, в Ровенской области начало работу подразделение особого назначения Нацполиции - КОРД.
 
ФОТО: Фейсбук, отдел коммуникации полиции Ровенской области

QHA