КИЕВ (QHA) -

Департамент киберполиции Нацполиции Украины разработал список рекомендаций для предприятий и организаций в блокировке доступа к запрещенным ресурсам.

Перечень рекомендаций опубликован на официальном сайте киберполиции.

Сотрудники департамента прокомментировали методы блокировки по IР-адресам, DNS и URL. В полиции отмечают, что наиболее эффективная из них – блокировка по IР-адресам. Дело в том, что настройка оборудования по таким рекомендациям не требует подключения дополнительной техники и финансовых затрат.

Полиция обращает внимание пользователей на то, что в последнее время с использованием приемов агрессивного маркетинга в Сети быстро распространяются специализированные браузеры.

— Они, под легендой предоставления возможности преодолеть ограничения доступа к заблокированным ресурсам, на самом деле получают полный доступ к операционной системе и персональным данным пользователя.

Отмечается, что пользователи, установившие браузеры FreeU и Yandex Browser with protect, подвергают свою технику риску заражения, а также удаленного доступа к ней со стороны российских спецслужб.

— В дальнейшем полученная злоумышленниками информация может использоваться ими по собственному усмотрению. Кроме того, таким образом они смогут использовать компьютеры пользователей в противоправных действиях.

Как сообщало QHA, 1 июня стало известно о закрытии украинского офиса компании Mail.Ru.

Напомним,15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» в отношении ряда российских компаний. Согласно указу, сроком на три года должны быть заблокированы активы российских сайтов «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мейл.ру» и «Яндекс», а интернет-провайдерам запрещено предоставлять доступ к указанным ресурсам.

ФОТО: интернет

QHA