МИНСК (QHA) -

В Беларуси сотрудники правоохранительных органов задержали собственного корреспондента «Украинского радио» Павла Шаройко. Об этом сообщил глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания на своей странице в Facebook.

— От официальных ответов на наш запрос посольство Беларуси пока уклоняется. По нашей собственной неофициальной информации в Беларуси, ему предъявлено стандартное для иностранных корреспондентов обвинение в шпионаже, — написал он.

Ранее QHA сообщало, что 27 октября Апелляционный суд Киевской области отпустил на поруки народному депутату Николаю Княжицкому оппозиционного азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнова.

Напомним, в Киеве на основании «красной карточки» от Интерпола задержали двух оппозиционных журналистов — из Узбекистана и Азербайджана.

Фикрет Гусейнов был задержан 14 октября Государственной пограничной службой в аэропорту "Борисполь" во время посадки на рейс в Дюссельдорф. 17 октября Бориспольский районный суд арестовал его на 18 суток с целью дальнейшей экстрадиции в Азербайджан, где Гусейнов якобы хотел организовать нелегальную миграцию некоторых граждан республики.

QHA