МИНСК (QHA) -

В Беларуси Верховный суд будет в закрытом режиме рассматривать дело украинского журналиста Павла Шаройко, которого обвиняют в шпионаже. Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного суда Беларуси Юлия Ляскова.

— Когда начался процесс, кто судья – не комментируем. Процесс закрыт, — отметила она.

В свою очередь, адвокат Шаройко Лариса Быкова добавила, что дело журналиста уже назначили к рассмотрению, однако дату суда не сообщила.

QHA сообщало, что перед задержанием украинского журналиста Павла Шаройко президент Беларуси Александр Лукашенко встречался с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным.

Напомним, 17 ноября о задержании корреспондента «Украинского радио» Павла Шаройко в Беларуси сообщили председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания и генеральный продюсер «Украинского радио» Дмитрий Хоркин.

20 ноября в КГБ Беларуси сообщили, что украинский журналист Павел Шаройко задержан по обвинению в шпионаже и якобы признался, что является сотрудником кадрового аппарата военной разведки Украины, работающим под прикрытием.

КГБ Беларуси объявил персоной нон грата советника посольства Украины в Беларуси Игоря Скворцова. Белорусские спецслужбы утверждают, что он является сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины и работал под прикрытием.

В ответ Украина выслала из страны белорусского дипломата.

Источник: Сегодня

QHA