БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Крымскотатарского активиста Наримана Мемедеминова вызвали в отделение Бахчисарайской полиции. Сегодня, 13 июля, в 13:00 над ним состоится суд. Крымчанин обвиняется в административном правонарушении.

Об этом в Фейсбуке сообщает активист Сервер Мустафаев.

— Сегодня 13.07.2017 года в Бахчисарайское отделение полиции вызван Нариман Мемедеминов. Посмотрим, что уготовили этому герою и активисту народа...— написал он.

В свою очередь директор детского крымскотатарского центра Elif в Джанкое Лутфие Зудиева сообщила, что на Наримана открыто административное дело.

— Открыто еще одно административное дело на активиста Наримана Мемедиминова. Он проживает в Бахчисарайском районе, в селе Холмовка. Но это не мешает ему помогать всем, кто незаконно преследуется сегодня по политическим мотивам. Энтузиаст по характеру и просто искренний человек, — написала Зудиева.

По информации Мустафаева, вначале судебное заседание назначили на 11:00 в Бахчисарайском суде, но позже перенесли на 13:00.

— 11:30 — пока только решали, когда провести суд, и принимали бумажки (бюрократия). Итого решили, что суд состоится сегодня в 13:00. Судья — Готовкина Татьяна Сергеевна, — написал активист.

Отметим, Нариман Мемедиминов из села Холмовка Бахчисарайского района был одним из крымских мусульман, задержанных 11 февраля 2016 года. В тот день в результате незаконных обысков в домах крымских татар было задержано 12 человек. Среди них — представители «ялтинской четверки» Эмир-Усеин Куку, Вадим Сирук, Энвер Бекиров и Муслим Алиев, которых обвиняют в участии в организации «Хизб ут-Тахрир», запрещенной на территории РФ.

ФОТО: Фейсбук Лутфие Зудиевой

QHA