БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В оккупированном Крыму в Бахчисарае силовики проводят обыски в домах крымских татар. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

Так, обыски проходят в домах троих крымскотатарских активистов.

— В доме активиста «Крымской солидарности» Сервера Мустафаева идет обыск! Также идет обыск у Эдема Смаилова в с. Долинное (Бахчисарайского района), и у Муслима (фамилию выясняем), — сказано в сообщении.

К дому Сервера Мустафаева оккупанты подогнали автозак. Во двор активиста также заехал автомобиль Volkswagen.

— Пока объективно известна и подтверждена информация о двух обысках: в доме Сервера Мустафаева и в доме Эдема Смаилова. Информация по третьему обыску не подтверждается, – говорится в сообщении.

В «Крымской солидарности» отметили, что в доме Эдема Смаилова заблокировано трое детей, его супругу в дом не впускают.

QHA сообщало, что 10 мая в оккупированном Крыму под Севастополем силовики провели обыски в домах братьев Эрнеста и Энвера Сейтосмановых. Крымские татары являются двоюродными братьями Нури Примова, незаконно осужденного по надуманному делу "Хизб ут-Тахрир". Эрнеста и Энвера Сейтосмановых после обысков задержали.

Позже активисты заявили о пропаже людей после обысков в домах Эрнеста и Энвера Сейтосмановых. Из Балаклавы в ответ на звонки активистов выехала «группа реагирования».

Энверу Сейтосманову зачитали протокол, согласно которому ему хотят вменить статью 205.5, ч.2 (участие в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир").

QHA