БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В доме крымского татарина Эрвина Ибрагимова сегодня, 24 мая проходит дуа, приуроченная к годовщине его исчезновения.

Фотографиями с дуа поделился глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

— Несмотря на непогоду, со всех регионов Крыма приехали сотни соотечественников, помолиться за благополучное возвращение Эрвина и других похищенных и освобождение незаконно арестованных.

Смедляев также снял обращение к присутствующим замглавы Меджлиса Ильми Умерова:

— После исчезновения Эрвина было открыто уголовное дело. Первое время правоохранители делали вид что работают, но в последнее время никаких действий в отношении дела исчезновения Эрвина не было. К сожалению, мы не знаем, что с ним произошло и где он. Если бы он был рядом, он бы активно участвовал в национальном движении, был бы с народом и приносил ему пользу. Есть ощущение, что он жив и здоров, и никак иначе. Я верю, что он вернется к семье и будет с нами.

Также на дуа за Ибрагимова приехала крымскотатарская активистка Ленора Дюльбер:

— В Крыму дожди, но это не помешало многим приехать в Бахчисарай. Дуа провели в доме, где живет Эрвин Ибрагимов, точнее в подвале, где укрылись от непогоды.

 

Напомним, 24 мая исполняется год со дня исчезновения члена Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова. Эрвин был похищен в Бахчисарае 24 мая 2016 года. На протяжении года к дому родителей Эрвина со всех уголков Крыма приезжают люди, чтобы поддержать их.

Как сообщало QHA, в связи с исчезновением Ибрагимова Всемирный Конгресс крымских татар опубликовал официальное заявление, подчеркивая, что вина за данный инцидент лежит на совести России.

ФОТО: Фейсбук Заира Смедляева

QHA