БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю Бахчисарайский районный суд в оккупированном Крыму перенес заседание по делу о временном закрытии крымскотатарского кафе «Салачик». Об этом сообщили в администрации кафе в Facebook.

— Запланированное на сегодня, 7 мая, судебное заседание по поводу временного закрытия караван-сарая «Салачик» перенесено на другую дату, – сказано в сообщении.

Причиной переноса рассмотрения дела послужило то, что «суд» сегодня передал администрации кафе пакет документов по делу.

На данный момент неизвестно, на какое число перенесли заседание.

QHA сообщало, что крымскотатарское кафе «Салачик» временно прекратило работу с 27 апреля по решению оккупационного "суда".

По информации главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубаров, владельцем кафе является Марлен Асанов, который был арестован в октябре 2017 года по надуманному делу «Хизб ут-Тахрир».

Напомним, Сулейман Асанов, Сервер Зекерьяев и Эрнест Аметов были задержаны 11 октября 2017 года в оккупированном Крыму в ходе массовых обысков, которые оккупанты проводили в домах крымских татар. Пятерых задержанных в Бахчисарае крымских татар, в том числе Эрнеста Аметова и Сервера Зекерьяева, обвинили в «участии в террористической деятельности», а Марлена Асанова (владельца кафе «Салачик») – в организации ячейки «Хизб ут-Тахрир».

QHA