БАКУ (QHA) -

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что 29-летний мужчина, который нанес телесные повреждения народному депутату Мустафе Найему, задержан сегодня правоохранительными органами Азербайджана.

По его словам, азербайджанские правоохранители провели задержание по требованию украинского следствия.

Азербайджанским судом начаты экстрадиционные процедуры.

По словам Авакова, трем другим участникам события объявлено о подозрении в совершении группового хулиганства. Судом уже избрана мера пресечения.

— Четвертый участник через 20 минут после происшествия заказал билет на самолет и через 2,5-3 часа вылетел в Баку. На момент пересечения границы его личность еще не была установлена, однако ему заочно сообщили о подозрении по нескольким статьям и объявили в розыск. Сегодня он был задержан нашими азербайджанскими коллегами, - отметил министр.

Напомним, вчера адвокат чеченцев, которые избили Найема, предложил возместить ущерб за сломанную челюсть.

Вместе с тем, он признал, что молодые люди поступили неправильно, однако Найем преградил дорогу их автомобилю, первым вышел из машины и начал выяснять отношения.

Напомним, нардеп Светлана Залищук сообщила, что Найему угрожают по электронной почте. Она отметила, что предпринимались попытки договориться с народным депутатом.

QHA