ХАРЬКОВ (QHA) -

Пятого января Харковщину всколыхнуло сообщение о ДТП на трассе Чугуев – Меловое, связывающей Харьковскую и Луганскую области.

Автомобиль Volvo S80 съехал с дороги и перевернулся. На месте аварии погибли шесть человек, из них двое детей 2009 года рождения, еще один человек с тяжелыми травмами попал в больницу Чугуева.

Через несколько дней, после проведения ряда проверок, Управление безопасности дорожного движения Национальной полиции сообщило, что авария произошла по вине водителя, который не справился с управлением.

Однако вице-президент ОО «Общество участников движения» Виктор Козориз считает, что при наличии необходимой инфраструктуры на дороге трагедии можно было бы избежать.

К сожалению, во время текущего ремонта автодороги в этом году чиновники сэкономили на мерах безопасности, на инфраструктуре, – заявил Виктор Козориз. – После подобных резонансных ДТП мы стараемся привлечь внимание власти к ситуациям на дорогах.

По мнению активистов, в аварии виновны чиновники, от которых зависит ремонт и реконструкция автодорог не только на Харьковщине, но и по всей Украине. Во всех областях нашей страны при ремонте и реконструкции дорог зачастую не учитываются правила безопасности участников движения. Кроме того, отсутствие на дорогах полиции создает дополнительную опасность, ведь недисциплинированные водители позволяют себе нарушать правила дорожного движения.

По данным общественных активистов, за неполных двенадцать месяцев минувшего года на дорогах Украины погибло около трех тысяч человек. В Харьковской области в авариях было травмировано около двух тысяч человек, сто двадцать четыре человека погибли.

QHA