КИЕВ (QHA) -

Сегодня для людей пишущих – не обычный день. 6 июня журналисты Украины отмечают свой профессиональный праздник. В связи с данным информационным поводом QHA продолжает проводить опрос представителей этой профессии. Всем работникам СМИ мы задаем один вопрос: насколько эффективно Украина проводит информационную политику?

Журналист Громадского телевидения Богдан Кутепов, который вместе с Джамалой ездил на "Евровидение" в Стокгольм, считает, что в Украине не существует эффективной информационной политики.

О ведении информационной политики можно судить хотя бы по тому, получают ли люди на неподконтрольной территории информацию о том, чем живет Украина. Я сам часто ездил в зону АТО и бывал в селах, которые находятся недалеко от линии разграничения. Там показывают только российские каналы, и практически нет информации о том, что делает украинская власть, рассказал журналист.

По его мнению, волонтеры в нашей стране делают многое, и с их помощью можно было бы грамотно проводить информационное образование населения.

Я думаю, теми же волонтерскими методами можно было бы насобирать и на вышку, и на ретранслятор, и на какие-то печатные листовки или газеты. Волонтеры могли бы возить их людям и рассказывать, почему пришли россияне и почему это не совсем гражданская война, считает Кутепов.

Рассуждая о работе Министерства информационной политики Украины, Богдан говорит, что, даже имея в штате лишь несколько человек, можно работать результативно.

Министерство информационной политики жалуется на то, что у них мало финансирования, буквально одно помещение, пара людей. Однако даже один-два человека, которые бы с утра до вечера занимались только этим вопросом, могли бы достичь очень многого. К примеру, найти краудфандинг на разные проекты, которые могли бы финансировать и западные институции. Или заняться поиском волонтеров для того, чтобы распространять правдивую и достоверную информацию об Украине, делится он мыслями.

ФОТО: интернет

QHA