АРМЯНСК/ ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

 

"Власти" Крыма вчера, 23 сентября, отменили режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Армянске.

Об этом заявил глава "министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым" Сергей Шахов, передает пресс-служба "ведомства".

Так, режим ЧС снят в 15:00 по местному времени.

По словам Шахова, решение о прекращении действия режима ЧС приняли на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Армянска.

— Все мероприятия, необходимые при функционировании ЧС, выполнены в полном объеме.

Отметим,  решение рекомендовать "главе" города отменить режим чрезвычайной ситуации приняли 21 сентября на заседании оперативного штаба по ситуации в Армянске.

По словам главы оккупационной администрации Армянска Василия Телиженко, с 24-25 сентября в город начнут возвращать детей. 

 

Ранее сообщалось, что из-за экологической катастрофы на северы Крыма, в связи с выбросами на заводе "Крымский титан", из Армянска в оздоровительные лагеря и санатории полуострова эвакуировали 2 тысячи 879 человек.

Как писало QHA, глава оккупационной власти Крыма Сергей Аксенов заявил, что завод "Крымский титан" должнен компенсировать все затраты, которые понесли местные власти в результате чрезвычайной ситуации в Армянске. Он также отметил, что в Крыму могут национализировать завод, если его владельцы не смогут устранить последствия химических выбросов.

 

 

Источник: Крым Информ, Интерфакс 

 

QHA