КИЕВ (QHA) -

В компании Apple извинились за намеренное замедление телефонов со старыми аккумуляторами. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

— Мы понимаем, что многие из вас думают, что Apple подвела вас. Мы просим прощения. Вокруг этой проблемы возникло недоразумение, и мы хотели бы разъяснить ситуацию и рассказать вам об изменениях, которые мы проводим, — сказано в сообщении.

В Apple отметили, что замедляют старые смартфоны для того, чтобы устройства с изношенными аккумуляторами не выключались от недостатка энергии.

В компании добавили, что «никогда раньше намеренно не сокращали и не будут сокращать срок эксплуатации своих устройств для увеличения продаж».

Apple предложила пользователям скидку в замене аккумуляторов iPhone 6 и версиях, которые созданы позже с января по декабрь 2018 года.

QHA сообщало, что в аэропорту Одессы правоохранители задержали мужчину, который перевозил 43 смартфона iPhone X без надлежащего оформления. Мужчину, гражданина Украины, задержали во время оформления документов пассажирам рейса «Стамбул-Одесса». У него в сумке обнаружили 43 мобильных телефона Apple iPhone X и 23 чехла к ним.

QHA