КИЕВ (QHA) -

В пресс-службе Администрации президента Украины заявили, что Петр Порошенко, говоря о недоступности безвиза для жителей Крыма, имел в виду только тех крымчан, которые отказались от украинского гражданства.

Речь не идет о людях, которые являются гражданами Украины. Речь шла о тех случаях, при которых люди отказались от украинского гражданства, получили российский паспорт. Соответственно, они никак не могли воспользоваться безвизом. Президент имел в виду как раз тех людей, которые выкинули украинские паспорта и получили паспорта фейковых республик, российские паспорта фейкового федерального округа, — сообщает источник со ссылкой на представителя АП.

В ведомстве добавили, что 14 мая президент «не до конца высказал мысль» и «нечетко расставил акценты», подчеркнув, что комментарий пресс-службы не противоречит сказанному им на пресс-конференции, а дополняет и уточняет его слова.

 

Напомним, вчера в ходе пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко сказал, что преимуществами безвизового режима смогут воспользоваться только временно перемещенные лица, но не жители временно оккупированных территорий. 

ФОТО: интернет 

QHA