АНКАРА (QHA) -

С 15 сентября в Анкаре открыли набор в украинскую субботнюю школу для детей до 16 лет. 

Как сообщает в Facebook украинская диаспора в Анкаре, занятия в школе начнутся с 6 октября. Причем в школе хотят не только обучать детей украинскому языку, но и погружать их в украинскую культурную среду. Так, занятия будут проходить каждую субботу с 10:00 до 14:00 по таким направлениям, как украинский язык и литература, культура, традиции, и история Украины, изобразительное искусство, народные танцы и пение.

Занятия будут проводить квалифицированные преподаватели, с применением новейших методик обучения. Детям выдадут необходимые материалы.  

— Обучение направлено на формирование успешной и гармоничной личности, готовой к вызовам будущего; занятия разработаны в соответствии с требованиями учебной программы Министерства образования и науки Украины.

Украинская субботняя школа действует при поддержке посольства Украины в Турции. Расположится она в офисе украинской диаспоры в Анкаре.

Ранее сообщалось, что министерство национального образования Турции приняло решение расширить перечень иностранных языков для факультативного изучения в школах, включив в него украинский язык.

Напомним, 27 марта этого года в Стамбульском университете прошла церемония открытия специальности украинского языкаВ церемонии принял участие посол Украины в Турции Андрей Сибига. 5 июня, вручили сертификаты турецким студентам, которые успешно завершили первый курс обучения на кафедре украинского языка.

QHA