АНКАРА (QHA) -

Участники акций собрались перед посольством Нидерландов в Анкаре и Генеральным консульством в Стамбуле, протестуя против поведения властей Нидерландов по отношению к турецким министрам. 

Митинг в Анкаре начался 12 марта глубокой ночью и продолжился до самого утра. Движение транспорта на улице, где расположено здание посольства, было перекрыто. 

В это же время в Стамбуле участники акции с турецкими флагами в руках тоже выразили протест против отношения властей Нидерландов к министрам иностранных дел и соцполитики Турции. Перед зданием генконсульства установлены полицейские кордоны. Полиция Стамбула усилила меры безопасности.

Как собщало QHAпосле того как 11 марта власти Нидерландов запретили самолету министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу приземлиться в Роттердаме, вскоре с давлением столкнулась и министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетуль Сайан Кайа, которая прибыла в Нидерланды из Германии на автомобиле для участия во встрече с турецкой диаспорой.

МИД Турции уже потребовало, чтобы посол Нидерландов в Анкаре, в данный момент находящийся в отпуске за пределами Турции, в определенное время не возвращался к исполнению своих обязанностей.

ФОТО: интернет

QHA