АЛУШТА (QHA) -

Спустя месяц алуштинские "правоохранители" снова начали разборки с участниками митинга против застройки набережной, пишет «Новая газета». Видимо, они считают, что сделали недостаточно, арестовав всего лишь депутата и нескольких активистов, поэтому работники "правоохранительных органов" начали составлять протоколы и на других горожан, пришедших на митинг.

Так, одного из участников, Валентина Ломова попросили прийти в понедельник, 4 июля в отделение полиции для «уточнения вопросов по хранению оружия». Как оказалось, правоохранителей интересовало не совсем это. Вернее, совсем не это.

Придя в отдел, Ломов узнал, что против него составляют протокол за якобы неповиновение требованиям сотрудников полиции во время проведения злополучной встречи с депутатом. После задержания Валентина, без составления протокола о доставлении, привезли в здание Алуштинского городского суда, где он находился до вечера, пока судьи не закончили свою работу и не начали расходиться по домам.

Такой интерес "полицейских", ранее не имевших претензий к мужчине, не понятен. Что будет дальше – не известно. Хотя, вспоминая результаты предыдущих судилищ, можно догадаться, что ни к чему хорошему это не приведет.

Возможно, таким способом прокремлевские власти, чувствуя шаткость своего положения, пытаются запугать местных жителей.

Напомним, как сообщало QHA ранее, 4 июня "полиция" силой разогнала митинг жителей Алушты против застройки набережной.

Заявку на проведение акции власти не согласовали, однако организаторы решили изменить ее формат и провести мероприятие как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко. Спустя несколько минут после начала встречи «стражи порядка» принялись задерживать наиболее активных ее участников и силой сажать их в автозаки. Силовики задержали и самого депутата.

Одного из участников митинга, Леонида Литвинчука приговорили к 25 часам общественных работ, второго, Руслана Маринкова, - к 48 часам административного ареста.

Фото: интернет

QHA