АЛУШТА (QHA) -

У жителей села Нижняя Кутузовка городского округа Алушта, которые уже много лет страдают от нехватки воды, похоже, терпение лопнуло окончательно. Мало того, что живительная влага в село подается по жесточайшему графику, так еще несколько дней назад из кранов в очередной раз потекла бурая жижа, даже отдаленно не напоминающая питьевую воду.

- А ведь мы за эту так называемую «воду» платим по тарифам, втрое превышающим алуштинские!, - негодуют люди. – Нам говорят: сливайте, а счетчик-то при этом крутится!

Вот уже почти неделю взывающие к местным властям с мольбами о помощи сельчане вынуждены купать в этом грязном месиве своих детей, готовить на нем пищу и т.д. Однако, алуштинские "управленцы", как обычно, остаются слепы и глухи к их бедам.

Узнав о предстоящей встрече трудового коллектива винзавода "Алушта" (многие жители села как раз и являются работниками этого предприятия) с руководителями городского округа, сельчане решили воспользоваться случаем, чтобы прямо в глаза высказать чиновникам свои претензии и заодно "преподнести к столу" председателю "горсовета" Галине Огневой бутыль с мутной жидкостью, набранной из-под крана.

Именно бездействие местных властей и привело к тому, что чаша терпения жителей Нижней Кутузовки переполнилась. В итоге руководителям города было поставлено жесткое условие: «Срок – неделя. Если за это время ничего не изменится – собираемся всем селом, выходим с ведрами и перекрываем трассу Симферополь-Алушта-Ялта!».

Фото и текст: Твоя Газета

QHA