АЛУШТА (QHA) -

В Алуште оккупанты планируют вырубить 119 кустов и деревьев для строительства спортивного комплекса. Об этом сообщила пресс-служба администрации Алушты.

— В сметную документацию по реализации проекта обязательно будет заложена компенсационная восстановительная стоимость зеленых насаждений, подлежащих сносу. Без разрешения на удаление зеленых насаждений реализовать данный проект будет невозможно, — заявил представитель заказчика по реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» Дмитрий Сафронов.

Он отметил, что на базе планируют проводить тренировки команд РФ по синхронному плаванию, водному поло и спортивному плаванию.

QHA сообщало, что в Джанкойском районе оккупированного Крыма незаконно вырубают деревья. Инспекторы исследовали территорию и обнаружили, что в лесополосе вдоль автодороги Джанкой-Воинка уничтожено 56 деревьев. По данному факту проводится расследование для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

QHA