КИЕВ (QHA) -

Терминал F международого аэропорта "Борисполь" в долгосрочной перспективе могут снести.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, в первой половине текущего года Кабинет министров должен утвердить сратегический план развития аэропорта, который подготовили в австрийской компании Airport Consulting Vienna. 

В краткосрочной перспективе, при условии экономической целесообразности, терминал F будут использовать для обслуживания чартерных рейсов и осуществления регулярных перелетов point to point.

— В долгосрочной перспективе (речь идет о годовом пассажиропотоке не менее 30 млн в год) терминал F, так же, как и терминал B, может попасть под пятно застройки. Это необходимо для дальнейшего развития аэропорта "Борисполь", - отмечается в сообщении. 

План развития аэропорта предусматривает строительство к 2045 году шести объединенных терминальных комплексов и реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы. В то же время допускается корректировка даты полного завершения проекта в связи с изменением динамики роста годового пассажиропотока. 

В целом план рассчитан на поэтапное развитие аэропорта до максимально возможного пассажиропотока - 54 млн пассажиров в год. 

Ранее сообщалось, что министерство инфраструктуры Украины выступает за продление столичного метро до аэропорта "Борисполь".

Как заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань, преимущество такого шага заключается в том, что с помощью метрополитена из любой точки Киева можно будет без проблем и дешево попасть в аэропорт.

QHA