НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

В течении следующего года Организация Объединенный Наций (ООН) намерена переселить 170 тысяч беженцев в третьи страны. Это почти на 30 тысяч человек больше, чем запланировано переселить в течение 2016 года. Об этом в организации заявили в понедельник, 13 июня, передает DW.

Однако, данная цифра составляет менее 15 % от количества человек по всему миру, которые остро нуждаются в переселении. По данным Управления ООН по делам беженцев (UNHCR), количество таких беженцев на сегодня составляет 1,19 миллиона человек. В их число входят те люди, которые уже не смогут вернуться в свои дома или интегрироваться в странах, где они сейчас находятся.

Тем не менее, представитель UNHCR Лео Доббс отметил, что переселение всех 1,19 миллиона беженцев в течение года невозможно. Больше всего в группе беженцев, определенных ООН как нуждающихся в переселении, граждан Сирии. Их около 20 %. Также в переселении нуждаются беженцы из Демократической Республики Конго, Ирака и Сомали.

В 2015 году ООН удалось переселить 134 тысяч беженцев, в 2014 — 104 000. В 2016 году запланировано переселение 143 тысяч человек.

В целом же, по данным UNHCR, по всему миру более чем 60 млн человек вынуждены были покинуть свои дома из-за войны и конфликтов. Около 40 млн из них являются беженцами внутри своих стран.

ФОТО: интернет

QHA