ГОРЛОВКА (QHA) -

Известного ученого-религиоведа Игоря Козловского, который находился в плену у пророссийских боевиков больше года, отправили в колонию города Горловка.

Об этом сообщил племянник ученого Денис Козловский, передает Укринформ.

— Нам стало известно, что его перевели в Никитовскую исправительную колонию №87, к месту исполнения наказания.

Племянник Козловского также отметил, что до этого пленный находился в СИЗО оккупированного Донецка.

Условия содержания Козловского родственнику пока неизвестны, но по предварительной информации, сейчас он находится в карантине – это процедура, при которой заключенный попадает в тюрьму, проходит медицинское обследование и ожидает распределения в камеру.

Как сообщало QHA, ранее боевики ОРДЛО пообещали, что при согласовании окончательных списков на обмен в них включат и Козловского

Напомним, известный украинский историк-религиовед Игорь Козловский был захвачен боевиками так называемой «Донецкой Народной Республики» 27 января 2016 года. Ученого взяли в плен посреди дня в центре города и отвезли в подвалы так называемого «МГБ ДНР» («Министерство государственной безопасности Донецкой Народной Республики». — Ред.). Представители так называемой власти «ДНР» отобрали у мужчины ключи и провели обыск в его квартире.

Сразу после задержания ученого, по словам жены Игоря Козловского — Валентины, ее мужа обвинили в «неправильной переписке в Facebook». Его племянник Денис Козловский говорит, что причина захвата до сих пор остается загадкой.

ФОТО: интернет

QHA