СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Узеира Абдуллаева оставят в городской больнице Симферополя для прохождения медицинского осмотра, а затем вновь вернут в медицинскую часть СИЗО, сообщила мать политзаключенного Диляра Абдуллаева в комментарии общественной организации "Крымская солидарность".

По ее словам, об этом ей сообщил еще до госпитализации в больницу Семашко начальник медчасти симферопольского СИЗО.

— Начальник медслужбы сообщил, что оставить в больнице Абдуллаева не удастся, однако пройти там медицинское обследование он сможет, - сказала она.

Абдуллаева отметила, что ее сына 8 суток кололи антибиотиками.

По ее словам, в больнице СИЗО признали, что у ее сына наблюдались множественные воспаления, и дабы исключить сосудистые заболевания, они его вывезли в больницу имени Семашко.

Напомним, ранее QHA сообщало, что незаконно задержанного оккупантами в Крыму Узеира Абдуллаева вчера, 4 мая вывозили из симферопольского СИЗО в больницу.

Сотрудники симферопольского СИЗО заявили, что крымского политзаключенного увезли в республиканскую больницу имени Семашко в критическом состоянии.

QHA сообщало, что Узеира Абдуллаева поместили в санитарную часть симферопольского СИЗО. Такое решение приняли после того, как члены «Общественной наблюдательной комиссии Крыма» по просьбе супруги Абдуллаева посетили его в следственном изоляторе.

Ранее мать политузника Диляра Абдуллаева сообщила, что у ее сына началось заражение крови. 

По ее словам, у Узеира Абдуллаева высокая температура, которая не сбивается, и опухла левая нога.

QHA