СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 30 апреля, в оккупированном Крыму супруга Узеира Абдуллаева – Фера Абдуллаева встретилась с членами "Общественной наблюдательной комиссии Республики Крым" (ОНК), чтобы обсудить ухудшение состояния здоровья политзаключенного, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

В сообщении отмечается, что вчера Абдуллаева при содействии адвокатов Джемиля Темишева, Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева обратилась в ОНК с требованием, чтобы члены комиссии безотлагательно посетили Узеира Абдуллаева в СИЗО. Супруга политузника отметила, что состояние его здоровья ухудшается, а медицинская помощь, которую ему оказывают на территории СИЗО, является неэффективной.

Абдуллаева настаивает, чтобы ее супруга немедленно вывезли в больницу и оказали ему необходимую медицинскую помощь.

Фера Абдуллаева также опубликовала видеообращение к общественности, в котором рассказывает о критическом состоянии здоровья Узеира Абдуллаева.

Напомним, ранее мать политузника Диляра Абдуллаева сообщила, что у ее сына началось заражение крови. 

По ее словам, у Узеира Абдуллаева высокая температура, которая не сбивается, и опухла левая нога.

Отметим, 10 апреля подконтрольный Кремлю Верховный суд Симферополя оставил под стражей фигурантов надуманного «дела «Хизб ут-Тахрир». 

Ранее в Симферополе «суд» не пустил на заседание родных политзаключенных Эмиля Джемаденова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева, Айдера Салединова и Рустема Исмаилова.

QHA