КИЕВ (QHA) -

В российских СМИ появилась информация о якобы прекращении железнодорожного сообщения Украины с Россией. Однако в «Укразализныци» опровергают эту информацию.

Российское издание «Коммерсант» в своем материале «Украина расширяет сеть путей разобщения» ссылается на источники, близкие к украинскому правительству. По словам автора, собеседники СМИ настаивают, что решение о прекращении ж/д пассажирского сообщения с РФ активно лоббируют секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Источник «Коммерсанта» считает причиной такого решения «нежелание "Российских железных дорог" прекратить пассажирские перевозки в Россию из зоны АТО и, в частности, из Донецка, что нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины».

С момента выхода материала новость о возможном прекращения ж/д соединения активно транслируется российскими и украинскими СМИ.

В свою очередь, в пресс-службе УЗ «Крымским новостям» ответили следующее:

— «Укрзалізниця» не планирует прекращать пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.

Как сообщало QHA, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал о последствиях блокады на Донбассе для граждан Украины. 

ФОТО: интернет

QHA