КИЕВ (QHA) -

Оккупационные власти в Крыму усиливают репрессии и издевательства над крымскотатарским народом, так как чувствуют безнаказанность. Об этом заявил Постоянный представитель Президента в АРК Борис Бабин. 

— Органы оккупационной власти в Крыму чувствуют себя безнаказанно. На сегодняшний день мы видим действительно брутальные действия. Извините, когда пожилую женщину убивают в центре города на глазах у общественности, это за гранью…можно исследовать, что творится в головах этих людей, это не люди, а биороботы. Но почему они такие? Потому что они не видят никакого противодействия со стороны Украины. Где приговор по тем коллаборационистам, которые въезжают на территорию Украины, российской агентуре на территории Украины? - заявил Бабин.

Первый заместитель Постоянного представителя Изет Гданов, в свою очередь, отмечает, что вчерашний обыск, после которого умерла ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка, был показательным.

— Вчера оккупанты по самому циничному сценарию, несмотря на возраст людей, ворвались в их дом и показательно издевались над крымскотатарским народом. Вчера ФСБ показала, насколько можно опускаться в сценариях и планах, убив ветерана крымскотатарского движения Веджие Кашка, - отметил Гданов.

Напомним, вчера, после обысков и задержаний, проводимых в Крыму сотрудниками ФСБ, скончалась ветеран крымскотатарского национального движения Веджие Кашка.

QHA подготовило видео о жизни и борьбе Веджие Кашка.

QHA