КИЕВ (QHA) -

Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) набирает детей из материковой Украины для отдыха в православном лагере в аннексированном Крыму, говорится в сообщении, опубликованном в группе "Ковчег Лишня", которая позицинирует себя как православный детско-семейный клуб.

В сообщении, в частности, предлагается провести отдых в городе Севастополь и на ЮБК.

Поездка запланирована на сентябрь этого года – с 15 по 23 число.

— Паломничество, отдых на море, питание, проживание. Предварительная запись по лагерям за два месяца, – говорится в сообщении. 

Помимо поездки в аннексированный Крым, УПЦ МП организует экскурсии в Черниговскую область, на Карпаты и берег Азовского моря. Руководителем программ является некий Владимир Некипелов.

Между тем председатель Днепровского городского объединения всеукраинского общества «Просвита» Егор Гуськов обратился в Службу безопасности Украины в связи с планами УПЦ МП вывезти украинских детей на оккупированную Россией территорию.

На своей странице в Facebook он написал, что направил в СБУ заявление с просьбой проверить деятельность представителей церкви Московского патриархата.

Ранее сообщалось, что УПЦ МП агитирует своих прихожан писать письма Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой не предоставлять Украине томос об автокефалии. Так, в епархию УПЦ МП поступило несколько десятков тысяч пустых бланков письма к Варфоломею.

QHA