СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров отказался от участия в каких-либо следственных действиях оккупационных правоохранителей по собственному делу без надлежащей адвокатской защиты. Об этом замглавы Меджлиса сообщил в комментарии корреспонденту QHA.  

- В связи с тем, что у меня остался лишь один адвокат – Эдем Семедляев, который сейчас занят в деле по митингу 26 февраля, я отказался от участия в следственных действиях. Меня должны были вызвать на допрос и предъявить новое обвинение, подкрепленное новыми документами. Предварительно допрос перенесен на понедельник.

Напомним, как сообщало QHA, адвокат Николай Полозов в своем интервью отметил, что усиление репрессий в Крыму связано с предполагаемыми оккупантами попытками саботировать грядущие крымские выборы в РФ со стороны проукраински настроенных крымских татар. По мнению адвоката, ближайшей целью оккупантов станет зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, по которому «суд» попытается вскоре вынести обвинение в окончательной редакции.

ФОТО: интернет

QHA