КИЕВ (QHA) -

Подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя переносит заседания по «делу 26 февраля» из-за того, что «власти» Крыма все еще не сформировали стратегию после незапланированного освобождения одного из ее фигурантов – Ахтема Чийгоза.

Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент QHA.

- Команда еще не поступила, они просто не знают, что делать, - прокомментировал Умеров ситуацию журналистам.

«Дело 26 февраля» оккупанты разделили на два: одно – по зампредседателю Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса – Али Асанову, Мустафе Дегерменджи, Эскендеру Кантемирову, Таляту Юнусову, Эскендеру Эмирвалиеву, Арсену Юнусову и Эскендеру Небиеву.

Российская Федерация 25 октября освободила Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, выдав их Турции.

QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю Центральный районный суд Симферополя сегодня перенес заседание суда по делу «26 февраля» на 17 ноября.

Ранее Адвокат Эдем Семедляев на своей странице в Фейсбуке сообщил о переносе "судом" Крыма заседания по «делу 26 февраля» на 11 часов 13 ноября.

23 октября прошло очередное заседание по делу «26 февраля», в ходе которого «суд» заслушал новых свидетелей по делу.

12 октября «Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционную жалобу на решение о продлении срока домашнего ареста Мустафы Дегерменджи и Али Асанова.

QHA