СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Следствие оккупационного «суда» против заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза было сфабриковано с самого начала, ведь никаких доказательств его вины «суд» до сих пор не предъявил. Об этом на своей странице в Фейсбук написал замглавы Меджлиса Ильми Умеров, по делу которого оккупанты Крыма готовят обвинение в понедельник.

- Продолжается суд. Доказательств его вины как не было, так и нет. Дело сфабриковано против крымскотатарского народа и его национального движения за непризнание т. н. "референдума" и его "результатов". АХТЕМ ТАМ ЗА НАС ВСЕХ! Желаю ему терпения, здоровья и скорейшего возвращения...
Подавляющее большинство народа с тобой, дорогой мой друг - АХТЕМ....

Напомним, как сообщало QHA, на последнем заседании «суда» по делу Чийгоза адвокат Николай Полозов после просмотра видеозаписей с митинга 26 февраля 2014 года отметил, что будущие коллаборанты Крыма вели себя аналогично проукраинским участникам митинга 26 февраля. Однако на скамье подсудимых оказался лишь Ахтем Чийгоз и ни одного крымского коллаборанта, что может быть трактовано как двойные стандарты оккупационного «суда».

ФОТО: интернет

QHA