СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова рано включили в список «действующих террористов и экстремистов» от Росфинмониторинга, ведь следствие оккупационных властей Крыма по его делу еще не закончено и материалы не переданы в суд.

Ильми Умеров обратится в суд, чтоб оспорить свое нахождение в данном списке. Об этом он сам рассказал в интервью украинскому телеканалу.

- Идет следствие, и я нахожусь под подпиской о невыезде, в суд материалы еще не передали, решения суда еще нет - а я уже оказался в списках организации, которая называется "Росфинмониторинг". Они опубликовали порядка семи тысяч фамилий людей, которые в РФ признаны действующими террористами и экстремистами. Не дожидаясь решения суда, они уже включили меня в этот список. Но действий пока никаких нет...

Я уже со своим адвокатом проконсультировался, в январе подадим в суд и будем оспаривать это решение. Конечно, мы никаких иллюзий не питаем. Мы ждем активных правильных действий со стороны руководства Украины, чтобы оно никогда не забывало о Крыме, чтобы такие влиятельные люди, как Виктор Пинчук, не делали заявлений о фактически капитуляции Украины перед мировым сообществом, перед РФ, - сказалУмеров.

Напомним, как передавало QHA, 30 декабря появилась информация о том, что Федеральная служба по финансовому мониторингу РФ зачислила заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в перечень действующих террористов и экстремистов.

ФОТО: интернет

QHA