КИЕВ (QHA) -

В Киеве в Крымском доме прошел благотворительный показ фильма о депортации крымских татар «Хайтарма», на котором присутствовали заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и его дочь АйшеОб этом Айше Умерова сообщила на своей странице в Facebook.

— Сегодняшний показ стал очередным в акции «25°С. Поставь холод на паузу», целью которой является сбор средств для покупки топлива для котлов и буржуек, чтобы обеспечить комнатную температуру на весь отопительный сезон для 20 семей, проживающих в зоне боевых действий на востоке Украины, — написала она.

Айше Умерова отметила, что перед показом Ильми Умеров и историк Гульнара Бекирова провели дискуссию на тему возвращения крымских татар на родину после депортации.

QHA сообщало, что 16 ноября Радио Hayat отмечало сразу два праздника: День работника радио, телевидения и связи, а также свой первый небольшой юбилей - 100 дней работы. Гостями студии стали заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров и его дочь Айше.

ФОТО: Facebook Айше Умерова

QHA