КИЕВ (QHA) -

Российский сатирик и писатель Михаил Задорнов, о смерти которого стало известно сегодня, довольно цинично высказывался об украинцах и представителях других национальностей, также он запомнился своими «едкими» шутками о «тупых американцах».  

Задорнов стал активно высказываться об украинцах с начала оккупации Крыма и агрессии России на востоке Украины, позволял себе шутить о гибели сотен мирных жителей и прославлял президента России Владимира Путина при каждом удобном случае.

Стоит отметить, что в июне 2017 года на канале «Задор ТВ» в Youtube вышло интервью, в котором юморист рассказал, что считает Крым российской территорией, а украинским полуостров, по его мнению, никогда не был.

Задорнов также был в числе деятелей культуры, которые в марте 2014 года подписали обращение в поддержку политики президента РФ Владимира Путина в Украине и Крыму. 

Проект «Миротворец», в базу которого юморист был внесен за признание оккупации Крыма, уже отреагировал на смерть Михаила Задорнова и предложил готовиться следующим публичным личностям России, которые зарекомендовали себя циничными и беспринципными людьми.

QHA подобрало наиболее известные и резонансные заявления Задорнова, касательно нашей страны:

«Кстати, Майдан разбежался или у олигархов еще хватает денег его содержать?»

«Мне кажется, надо немедленно приводить в боевое состояние всю нашу армию. Ответить на те провокационные обстрелы, которые ведутся с украинской стороны по российской земле»

«Украина войдет в историю как народ, который решил, что не хочет жить плохо, и стал жить еще хуже»

«А Кличко! Как вам нравится этот человек, который воспитан был советской семьей, которого воспитала советская школа бокса, между прочим… Он платит налоги в Германии и хочет прилепить Украину к Европе… Хочет подсунуть, подложить Украину под Европу, а ведь такой был классный наш богатырь когда-то»

«Украинская власть подворовывает гранды, транши, а так как она еще и не занимается экономикой в силу своей бездарности, им нужна Россия для того, чтобы оправдывать свою бездарность»

«Джамала наплакала «Евровидение» для страны, у которой денег на «Евровидение» — наплакал кот»

«Если из-за терактов 11 сентября погибли тысячи американцев, что такое для них примерно 300 погибших пассажиров Боинга (речь идет о катастрофе Boeing 777 в Донецкой области,  ред.). И неслучайно был вычислен именно этот полет, ведь этим рейсом летели и американцы! Американским политикам не жалко никого, в том числе и своих. Это тщательно спланированная акция. Украинские военные ее реализовали вместе с американскими специалистами»

«В России украинских журналистов никто в плен не берет, мешки на головы не надевает. Хотя украинские журналисты о России говорят в гораздо более оскорбительном тоне, нежели наши журналисты про Украину. Путина сравнивали с Гитлером»

«И к украинцам (в России, – ред.) относятся, как к братьям. Все претензии только к фашиствующему «Правому сектору» и к тем, кто потакает фашистам»

Напомним, от болезни Задорнов лечился за границей  в Германии, поскольку въезд в США был ему запрещен из-за его высказываний. Летом 2017 года артист отменил гастроли из-за обострения болезни.

QHA