СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На сегодняшний день около 10 тысяч крымчан нуждаются в переселении из ветхого жилья в новое. Об этом стало известно из отчета так называемого главы "Минстроя" оккупированного Крыма Сергея Кононова.

Отмечается, что для реализации программы по развитию жилищного строительства российским властям необходимо 21 млрд рублей. При этом местные чиновники за время аннексии подавали фальшивые списки малоимущих крымчан, которые не могут купить себе жилье самостоятельно.  

- Все сведения, предоставленные в наше министерство, были фиктивными. Мы поняли, насколько «эффективно» была проведена работа, - рассказывает так называемая министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

По данным крымских "чиновников", критически нуждаются в улучшении жилищных условий 268 семей. При этом, данные цифры касаются только Армянска, Красноперекопска, Симферопольского, Раздольненского и Черноморского районов, куда оккупанты приехали с проверкой впервые за три года.

Плохо в Крыму обстоят дела и с детскими садами, которые Россия обещала построить на полуострове еще в 2014 году.  По словам так называемого заместителя начальника Службы капитального строительства Крыма Михаила Головушкина, подрядчики не выполнили свои обязательства и не построили дошкольные учреждения в десятках крымских городов, включая Ялту, Евпаторию, Судак, Джанкой и даже столицу аннексированного полуострова Симферополь.

- В декабре 2017 года объекты должны были сдать в эксплуатацию. По ряду контрактов у нас до сих пор не выполнены обязательства. Сумма невозвращенных авансов составляет более 500 млн рублей, - рассказал он.

При этом оккупанты акцентируют, что подрядчики, не выполнившие заказы, приехали из России: Москвы, Казани и Сергиева Посада.

Напомним, в этом году крымские «власти» рассказали об огромных долгах по зарплате бюджетникам. При этом на строительство открывающегося в апреле нового терминала аэропорта в Симферополе было потрачено больше 30 млрд рублей. 

Ранее QHA сообщало, что оккупанты выгоняют крымских бюджетников на акции против санкций США.

Источник: Крыминформ 

QHA