КИЕВ (QHA) -

На сайте Киевского горсовета 22 июля была опубликована петиция о переименовании улицы Суворова в улицу Павла Шеремета.

Павел Шеремет был одним из руководителей онлайн-издания "Украинская правда", редакция которого находится по адресу: ул. Суворова, 4/6.

В тексте петиции отмечается, что по этому же адресу также находится свободное пространство и коворкинг #MediaHub, в котором Павел Шеремет в течение последнего года вместе с коллегами проводил школу журналистики "Украинской правды", а также редакция Общественного ТВ, Следствие.Инфо, ОО "Центр UA", Центр противодействия коррупции.

- Именно по этому адресу Павла Шеремета можно было увидеть практически ежедневно. Именно здесь расположено максимальное количество медийщиков и общественных активистов, для которых будет большой честью работать на улице имени Павла Шеремета, исповедуя его принципы и ценности, делать все возможное для защиты и развития свободы слова в Украине, - сказано в петиции.

Напомним, 20 июля в 7:45 в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвался автомобиль, в котором находился журналист издания «Украинская правда» и ведущий «Радио.Вести» Павел Шеремет. Журналист скончался в автомобиле скорой помощи.

Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Ее в этот момент в автомобиле не было. Причиной взрыва стало взрывное устройство. Федеральное бюро расследований США уже оказывает помощь украинским властям в расследовании убийства.


В качестве основной версии убийства журналиста Павла Шеремета правоохранительные органы рассматривают его профессиональную деятельность.

ФОТО: интернет

QHA