СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Ни один нормативный акт, касающийся санитарной уборки Севастополя, не исполняется, сообщил так называемый «депутат заксобрания Севастополя» Илья Журавлев. Он рассказал, что оккупационными властями были разработаны схемы и нормативные документы для обеспечения нормального санитарного положения города, но после курортного сезона, когда в город прибывали российские туристы, вывозить мусор стало некому. Аргументируется это тем, что согласно договоренностям с местными коммунальщиками, мусор вывозился лишь на 50% из соображений экономии.

Более того, предприятия города тоже не обслуживают санитарное состояние своих объектов, а жителям приходится выбрасывать мусор в урны у заведений, ведь контейнеры возле жилых домов переполнены. Также «депутат» отметил, что не работают не только коммунальщики, а и органы оккупационной власти, которые должны контролировать вывоз мусора.

Как сообщало ранее QHA, по мнению крымских «властей» именно проблема с мусором сорвала курортный сезон на полуострове в 2016 году. Но, как видим, ситуация не улучшилась и после окончания курортного сезона.

ФОТО: интернет

QHA