ОДЕССА (QHA) -
В среду, 2 мая, в Одессе начали действовать беспрецедентные меры безопасности: улицы и площади перекрыли из-за поминальных мероприятий по четвертой годовщине уличных столкновений, во время которых погибли почти 50 человек. 
По словам главы полиции Одесской области Дмитрия Головина, в этот день основные силы правоохранителей будут сосредоточены на Соборной площади и Куликовом поле. К охране порядка также привлечены и правоохранители из других областей Украины. Сегодня обеспечивать общественный порядок и безопасность в городе будут около 2400 правоохранителей.
Периметр и территорию Куликова поля и Соборной площади патрулируют полицейские и нацгвардейцы. 
Также сегодня в городе ограничено движение транспорта. Центр города – улица Канатная, проспект Шевченко, Французский бульвар застыли в 9-ти бальных пробках. 
В Одессе введен запрет на изготовление, распространение и публичное использование символики коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.
С раннего утра кинологи и взрывотехники обследовали территорию Куликова поля на наличие взрывоопасных предметов и веществ. Сейчас доступ на площадь открыт.
Ситуация в городе пока спокойная.  Корреспондент QHA в Одессе следит за развитием событий.
Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков с участием проукраинских и пророссийских активистов погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и специально спланированы.
По факту событий правоохранительные органы Украины начали около десятка уголовных производств.

QHA