СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Свидетели, привлеченные стороной обвинения по делу замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и обвиняющие Чийгоза в побуждении к насилию во время митинга 26 февраля 2014 года, лгут. Такой вывод можно сделать, исходя из материалов видеозаписей, продемонстрированных на 71-м заседании «суда» по делу. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов.

В поведении Ахтема Чийгоза, зафиксированном беспристрастной камерой, не наблюдаются указанные свидетелем обвинения Эйвазом Умеровым якобы его действия, направленные на побуждение митингующих к применению насилия, призывы "Бей" и "Дави". Очевидно, что данные показания – лжесвидетельство. 

Как писало QHA, на предыдущем судебном заседании адвокат Николай Полозов выяснил, что, согласно видеозаписям стороны обвинения по делу замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза, будущие коллаборанты вели себя аналогично проукраинским участникам митинга 26 февраля. Однако на скамье подсудимых оказался лишь Ахтем Чийгоз – и ни одного представителя противоборствующей стороны, что можно трактовать как двойные стандарты оккупационного «суда». 

ФОТО: интернет

QHA