КИЕВ (QHA) -

Руководство «Укрзализныци» с начала ноября начнет эксплуатацию двухэтажного электропоезда Skoda. Об этом сообщил глава правления предприятия Войцех Балчун.

- Наконец выводим из «кустов» многострадальный электропоезд «Skoda». Говорю об этой необходимости с первой недели своего пребывания в должности. Держать такой поезд без движения, - как минимум, - небрежность, как максимум - предмет интереса прокуроров. И вот теперь вторая «Skoda» выходит из ремонта. На этой неделе чешские специалисты проведут необходимые обследования и тестирования. Службы должны обеспечить ее готовность к эксплуатации до 1 ноября, - отметил он.

Два состава будут переданы из баланса Южной железной дороги в Украинскую скоростную компанию, поскольку последняя имеет необходимые технологические мощности и достаточное количество обслуживающего персонала.

Данные поезда имеют некоторые ограничения и обслуживать их необходимо каждые 700 километров, отметил Балчун.

- Сейчас рассматриваем такие маршруты: Киев-Полтава-Харьков, Киев-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов. Сегодня уже есть прямое сообщение Киев-Львов, очень короткое - 4.55 в пути, с минимальным количеством остановок. Идея для «Skoda» - задействовать все промежуточные остановки и доставить пассажиров в названные города, а оттуда уже во Львов. Специалисты УЗ уверяют, что достаточный пассажиропоток там есть, - заявил глава предприятия «Укрзализныця».

Также в предприятии рассматривают вариант о других сообщениях, учитывая также пожелания пассажиров. Новые поезда особо пригодятся во время зимних праздников в условиях увеличенного пассажиропотока.

Также Балчун отметил, что 18 пассажирских вагонов будут дополнительно направлены в сторону Херсона,и они будут ходить по «зеркальному расписанию».

ФОТО: Войцех Балчун, Facebook

QHA