КИЕВ (QHA) -

Парк «Укрзалізниці» в скором времени обновится – пассажиры смогут ездить в вагонах-трансформерах, сообщает пресс-служба предприятия.

- В 2016 году «Укрзалізниця» кроме обычных купейных вагонов, впервые обновит свой парк вагонами-трансформерами. Всего с 21 пассажирского вагона, которые по заказу изготовит Крюковский вагоностроительный завод, «Укрзалізниця» приобретет 13 новых вагонов с купе-трансформерами. Первые такие вагоны должны быть поставлены «Укрзалізниці» уже осенью. Их будут использовать в ночных и дневных поездах, - пишется на сайте предприятия.

Суть трансформации заключается в том, что в дневное время пассажирские места в этих вагонах могут использоваться как кресла, а в ночное время кресла превращаются в комфортные спальные места.

Специалисты «Укрзалізниці» уже готовят оптимальный маршрут следования для новых вагонов. Вагоны-трансформеры будут обслуживать новый маршрут Киев-Львов-Ивано-Франковск категории «Ночной экспресс» в ночном сообщении и категории Интерсити - в дневном. График могут составить таким образом, что в дни пикового спроса маршрут поезда будет продолжаться до курортных городов Ворохта и Яремча, которые пользуются популярностью среди отечественных туристов.

ФОТО: интернет

 

QHA